251-8107 Räucherwochenende für Genießer und Fischliebhaber*
Beginn | Sa., 10.05.2025, 15:00 - 17:15 Uhr |
Kursgebühr | 99,00 € |
Dauer | 2 Termine |
Kursleitung |
Theta Studio UG
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In diesem intensiven Wochenend-Workshop entdecken Sie die faszinierende Welt des Räucherns und lernen, Fisch wie ein Profi zu verarbeiten. Tauchen Sie tief in alle Schritte des Räucherprozesses ein – von der fachgerechten Zerlegung und Zubereitung des Fisches bis hin zur Auswahl der passenden Räuchermethoden, Holzarten und Gewürze.
Am ersten Tag bereiten wir frische Fische für den Räuchervorgang vor und erkunden gemeinsam verschiedene Räuchertechniken und Geschmacksvarianten. Am zweiten Tag veredeln wir unsere Kreationen im Rauch und probieren die geräucherten Aromen durch mehrere kreative Menügänge. Das Erlebnis gipfelt in einem rauchig-aromatischen Dessert und einem einzigartigen Abschlussgericht, bei dem Sie die Vielfalt des Rauchens voll auskosten können.
Dieser Workshop ist ideal für alle, die in das Handwerk des Räucherns einsteigen möchten und sich mit Gleichgesinnten über die Geheimnisse der Fischverarbeitung austauschen möchten.
Auf folgendes Menü können Sie sich freuen:
Vorspeise:
Gegrillter Fisch im Tataki-Style
Hauptgang:
Geräucherte Forelle
Beilagen:
Ofenkartoffeln und Gemüse
Luftiges Baguette mit cremigen Dips
Dessert:
Zitronen-Tiramisu
Apfel-Quarkauflauf
Lebensmittelumlage i.H. von 40,00 € ist in dem Preis enthalten.
Kursort
Kamen, Haus der Bildung
Bergstr. 13
59174 Kamen