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251-8107 Räucherwochenende für Genießer und Fischliebhaber*

In diesem intensiven Wochenend-Workshop entdecken Sie die faszinierende Welt des Räucherns und lernen, Fisch wie ein Profi zu verarbeiten. Tauchen Sie tief in alle Schritte des Räucherprozesses ein – von der fachgerechten Zerlegung und Zubereitung des Fisches bis hin zur Auswahl der passenden Räuchermethoden, Holzarten und Gewürze.

Am ersten Tag bereiten wir frische Fische für den Räuchervorgang vor und erkunden gemeinsam verschiedene Räuchertechniken und Geschmacksvarianten. Am zweiten Tag veredeln wir unsere Kreationen im Rauch und probieren die geräucherten Aromen durch mehrere kreative Menügänge. Das Erlebnis gipfelt in einem rauchig-aromatischen Dessert und einem einzigartigen Abschlussgericht, bei dem Sie die Vielfalt des Rauchens voll auskosten können.

Dieser Workshop ist ideal für alle, die in das Handwerk des Räucherns einsteigen möchten und sich mit Gleichgesinnten über die Geheimnisse der Fischverarbeitung austauschen möchten.

Auf folgendes Menü können Sie sich freuen:

Vorspeise:

Gegrillter Fisch im Tataki-Style


Hauptgang:

Geräucherte Forelle


Beilagen:

Ofenkartoffeln und Gemüse

Luftiges Baguette mit  cremigen Dips


Dessert:

Zitronen-Tiramisu

Apfel-Quarkauflauf


Lebensmittelumlage i.H. von 40,00 € ist in dem Preis enthalten.

Kursort

Kamen, Haus der Bildung

Bergstr. 13
59174 Kamen


Termine

Datum
1. Termin am 10.05.2025
Uhrzeit
15:00 - 17:15 Uhr
Ort
Ort: Bergstr. 13, Haus der Bildung, Lehrküche
Datum
2. Termin am 11.05.2025
Uhrzeit
11:00 - 17:00 Uhr
Ort
Ort: Bergstr. 13, Haus der Bildung, Lehrküche