Zum Hauptinhalt springen

212-8100 Präsenzkurs: Polnische Weihnachtsspezialitäten*

An diesem Tag möchten wir gemeinsam ein traditionelles polnisches Weihnachtsmenü zubereiten: An Heiligabend kommen in Polen traditionell 12 Gerichte in Erinnerung an die 12 Apostel auf den Tisch. Aus dieser kulinarischen Fülle hat Kursleiterin Malgorzata Socha einige Gerichte ausgewählt, die sie bei unserem Kochevent gemeinsam mit den Kurs-Teilnehmenden frisch zubereiten wird: "Uszka", kreisförmige Teigtaschen mit einer Waldpilzfüllung, die zusammen mit "Barszcz", einer Rote-Bete-Suppe, gegessen werden. Außerdem wird ein schmackhafter Lachs zubereitet, dazu gibt es Weißkohl mit Pilzen.
Im Anschluss werden die zubereiteten Speisen in gemütlicher Runde zusammen verzehrt.

Die Kursleiterin bringt alle Zutaten mit, bitte halten Sie am Kurstag Geld für die Lebensmittelumlage bereit.

Dies ist eine Veranstaltung in Präsenzform:
Wer VHS-Gebäude und -Kursräume betritt oder sich innerhalb derselben bewegt, muss einen Mund-Nasen-Schutz tragen. Die zum Semesterstart geltenden Hygieneregeln und Teilnahmebedingungen entnehmen Sie bitte den aktuellen Hinweisen auf unserer Homepage.

Kursort

Kamen, Haus der Bildung

Bergstr. 13
59174 Kamen


Termine

Datum
1. Termin am 05.12.2021
Uhrzeit
11:00 - 16:00 Uhr
Ort
Ort: Bergstr. 13, Haus der Bildung, Lehrküche