Neue Lesung im Programm: „Die juten Sitten“ mit Anna Basener

Musikalisch wird die Lesung am 13. November durch den Saxofonisten Lars Wolkenfuss begleitet.

Die Goldenen Zwanziger, wie sie schmutziger nicht sein könnten – Anna Basener ist zu Gast in Bönen und hat „Die juten Sitten“ im Gepäck - den Roman zum erfolgreichen Audible-Hörspiel, das über Nacht zum Nr.1-Bestseller wurde.

Und darum geht’s: Die achtjährige Hedi wächst in den 1920er Jahren in Berlin im berüchtigten Bordell »Ritze« auf. Ihre Großmutter Minna, die das zwielichtige Etablissement betreibt, die strenge Domina Natalia und die bildschöne Hure Colette sind die einzige Familie, die Hedi je kannte. Von ihnen lernt sie alles, was sie fürs Leben braucht.

Drei Jahrzehnte später ist Hedi eine gefeierte Hollywood-Diva und eine zum Tode verurteilte Mörderin. Kurz vor ihrer Hinrichtung erzählt sie einem Journalisten der New York Times die ganze ungeschminkte Wahrheit über ihr Leben. Eine Wahrheit, die sie unsterblich machen wird ...

»Die juten Sitten« entführen uns in eine Welt, die schockiert, mitreißt und erregt.

Die Autorin Anna Basener finanzierte sich ihr Studium in Hildesheim als »erfolgreichste deutsche Groschenromanautorin« (DIE ZEIT). Heute schreibt sie Romane, Drehbücher, Theaterstücke und Hörspiele.

Musikalisch wird die Lesung durch den Saxofonisten Lars Wolkenfuss begleitet.

Die Veranstaltung findet im Haus Böinghoff in Bönen statt. Der Eintritt kostet 18,- €. Im Preis enthalten sind ein Ruhrpott-Carpaccio (Currywurst und Pommes) oder eine vegetarische Alternative. Einlass ist ab 18.30 Uhr, die Veranstaltung beginnt um 19.00 Uhr.

Weitere Infos und die Möglichkeit zur Anmeldung finden Sie unter Kursnummer 212-6141.